(495) 984-89-73
(812) 385-75-51 - Санкт-Петербург
менеджеры on-line
О компании Контакты Специальные цены Вакансии


Уважаемые клиенты! Офис и склад переехал. Новый адрес: г. Москва, 1-я Карачаровская улица, дом 10

Вентиляция
Собрать заказ
Кондиционирование
Собрать заказ
Расходные материалы
Собрать заказ
Электрика
Собрать заказ
Инструменты
Собрать заказ
Тепловая техника
Собрать заказ
Собрать заказ
 
Ваше мнение
Какие помпы дренажные Вы предпочитаете покупать для кондиционеров?
Помпы Sauermann
Помпы Aspen
Помпы Siccom
Помпы Eckerle
 

все опросы
 


Электрика и комплектующие для электротехнических работ: кабель, гофротрубы

Электротехнические работы – это весьма специализированный и сложный вид деятельности, требующий особых знаний и навыков для того, что бы выполнить их на высоком уровне качественности и безопасности. Установить розетку или выключатель – это еще не значит освоить навыки работ с электричеством. Проводка, необходимые элементы электротехнической безопасности, разводки и так далее – вот далеко не полный список тех операций, которые осуществляются в рамках электротехнических работ. И, естественно, огромную роль в обеспечении качественности и будущей безопасности электросети, в конце концов, степени эстетичности проводки и вписанности ее в интерьер, играют использующиеся комплектующие для данного вида работ.

Немаловажное, если не основное значение в этом, играет то, какой кабель используется для проводки, насколько он безопасен и с точки зрения изоляции, и с точки зрения защищенности от возможности замыкания и возникновения возгораний по этой причине. Поэтому к вопросу о выборе типа кабеля следует подходить особенно тщательно и скрупулезно.

На рынке кабельной продукции существует несколько ведущих фирм-производителей, играющих первые скрипки в данном сегменте рынка электротехнических изделий. «Севкабель» - это предприятие давно зарекомендовавшее себя как ответственный производитель высококачественной продукции, пользующейся заслуженным спросом у специалистов данной отрасли. Если говорить о конкретных марках, наиболее популярных и отвечающих всем самым важным требованиям качественности и безопасности, то это кабеля марки NYM и ПВС.

Еще в начале девяностых годов прошлого столетия, завод «Севкабель» выпустил на рынок первые партии кабеля NYM, выполненный по аналогии с немецким стандартом VDE 088253. С тех пор кабель данной марки стал одним из наиболее популярных и востребованных во многих регионах нашей страны.

Использующийся для внутренних строительно-монтажных и отделочных работ, кабель NYM представляет собой медный провод, заключенный в оболочку из ПВХ пластика. Причем, для обеспечения безопасности, эта оболочка обладает повышенной степенью устойчивости к возгоранию (она просто не поддерживает горение). Кроме того, внутренняя оболочка выполнена из специальной мелонаполненной резины, препятствующей возникновению огня. Кабель NYM может содержать от 1 до 5 жил (однопроволочная или многопроволочная медная жила) и иметь сечение от 1,5 до 35 кубических миллиметра.

Провод ПВС – это кабель, используемый для присоединения различных электроприборов к сети напряжением до 380 В. Основное предназначение провода данной марки – подключение холодильников, стиральных машин, другой бытовой техники, микроклиматической техники (кондиционеров, вентиляторов), а также подключение устройств малой механизации, предназначенных для садово-огородных работ. Кроме того, провод ПВС используется и для производства удлинительных шнуров.

По своим показателям качества и безопасности NYM и ПВС – это одни из лидеров на рынке продукции данного плана, что подтверждается как уровнем продаж этого вида кабелей, так и отзывами специалистов. Недаром, кабель NYM рекомендован российскими «Правилами устройства электроустановок» как наиболее предпочтительный вид кабелей.

При проводке кабелей внутри помещений, как правило, используют два основных варианта их прокладки – скрытый или открытый. В первом случае в качествен необходимого элемента качественной закладки кабеля в пол или стену, является гофрированная труба или как ее еще называют гофрированный шланг. Нужно отметить, что прокладка проводки через гофротрубу не только заметно легче и быстрее, но и предоставляет большую степень защищенности содержимому от механических повреждений при заливке в полу или монтаже на стяжке по потолку. Гофрированные рукава (трубы) оснащаются специальными зондами, позволяющими легко и без всяческих проблем протягивать через них кабели. Немаловажно и то, что рукава ПВХ полностью пожаробезопасны, так как в случае возгорания внутри трубы она перекрывает доступ кислорода и не дает огню возможность распространяться. Были проведены специальные исследования, которые подтвердили это свойство рукава и что «…из нашего же опыта, лучше всех зарекомендовал себя …. рукав ПВХ, он выполнен гораздо прочнее, чем все остальные и при искусственном поджоге, действительно не горит, а стягивается так, как и должен. Это стягивание при нагревании хорошо поможет, если внутри неё загорится кабель, гофра, стянувшись, не даст доступ кислороду, что послужит самозатуханию огня».

Схожие функции выполняют в системе проводки и кабель-каналы, хотя они в большей степени ориентированы на наружную проводку (бывает, что их заливают в полы, но это – все же исключение из правил). Изготовленные из пластика, металла или дерева, эти каналы весьма эффективно скрывают проводку, обладая при этом определенной степенью защищенности от внешних воздействий и возгораний. Наибольшей популярностью пользуются пластиковые кабель каналы. Специальный тип ПВХ, который плохо воспламеняется и не восприимчив к влаге, а также невысокая стоимость данного материала, сделали пластиковый кабель канал лидером продаж.

Ну и в заключение, нельзя не упомянуть еще об одном важном виде комплектующих проведения электротехнических работ. Это – автоматические выключатели, которые осуществляют защиту оборудования от повреждений в том случае, если в системе происходит скачок напряжения. Высокие значения отключающих способностей и быстрое восстановление рабочего режима установок после предотвращения аварийной ситуации, делают подобные автоматы практически незаменимыми.

Приобретая надежные и проверенные временем комплектующие для осуществления электротехнических работ, любая компания, осуществляющая подобный вид деятельности может быть уверена в том, что результат ее работы окажется на уровне всех, даже самых высоких требований к качеству и степени безопасности систем электрообеспечения.


 
Яндекс.Метрика
© OOO "Армада Климат" 2009 г. Разработка сайта - Siteman.ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт "Армада Климат" - обязательна
Для получения скидок и заключения договоров, просим обращаться в отдел маркетинга