(495) 984-89-73
(812) 385-75-51 - Санкт-Петербург
менеджеры on-line
О компании Контакты Специальные цены Вакансии


Уважаемые клиенты! Офис и склад переехал. Новый адрес: г. Москва, 1-я Карачаровская улица, дом 10

Вентиляция
Собрать заказ
Кондиционирование
Собрать заказ
Расходные материалы
Собрать заказ
Электрика
Собрать заказ
Инструменты
Собрать заказ
Тепловая техника
Собрать заказ
Собрать заказ
 
Ваше мнение
Какие помпы дренажные Вы предпочитаете покупать для кондиционеров?
Помпы Sauermann
Помпы Aspen
Помпы Siccom
Помпы Eckerle
 

все опросы
 


Расходные крепежные материалы: саморезы, болты, дюбеля, анкера и др.

И только когда приходится сталкиваться с негодованием заказчиков по поводу ненадежности или не качественности выполненной работы, подрядчики приходят к выводу, что и проржавевший болт или плохо соединенные конструкционные элементы – это реальный повод для головной боли и финансовых потерь. По сути, качественный и надежный крепеж – это не только непременное условие быстрого и удобного монтажа изделий, но и обязательный и непременный элемент отделочных, ремонтных, строительных и монтажных работ в целом. Преувеличить значение болтов, саморезов, дюбелей, анкерной техники и такелажа практически невозможно.

На рынке оптовой продажи крепежных изделий на сегодняшний день действует большое количество различных фирм, поставляющих для строительно-монтажных и иных организаций данный вид продукции в самом широком ассортименте и от самых различных производителей. Казалось бы – бери-не хочу. Но, в данной ситуации стоит отдавать себе отчет, что не каждый предлагаемый к продаже анкер или саморез – это качественный и отвечающий всем современным стандартам продукт, пригодный для широкого употребления . Поэтому следует уделять особо пристальное внимание выбору поставщика болтов, гаек и другого крепежа.

Нужно отметить, что и новинки данного сегмента рынка, и традиционные саморезы и шурупы, анкерная и дюбельная техника, метрический крепеж (болты, гайки, винты и резьбовые шпильки) и т.д., обладают устойчивым и постоянным высоким спросом, как в профессиональных областях, так и в бытовой сфере.

Поскольку от качественности, надежности и долговечности крепежных изделий напрямую зависит, насколько долго и успешно будет в дальнейшем эксплуатироваться собираемая конструкция, то немаловажное значение приобретает вопрос материала из которого изготавливается крепеж. Выбор крепежных изделий из того или иного материала прямо обуславливается тем назначением, для которого он приобретается и тем скрепляемым материалом, который будет использоваться в монтажно-строительных, отделочных или ремонтных работах. Как правило, крепежные изделия бывают нержавеющими, стальными или алюминиевыми.

Наибольшими показателями прочности и надежности обладает крепеж, изготовленный из нержавеющих металлов. В силу своей повышенной износостойкости, а так же повышенной невосприимчивости к внешним механическим воздействиям и влиянию агрессивных сред, крепеж из нержавеющего металла часто задействуется при монтаже конструкций, которые будут устанавливаться в неблагоприятных внешних условиях. Это и зоны повышенной сейсмической активности, и при наличии в окружающей среде агрессивных веществ и т.д. Часто из таких материалов изготавливают вытяжные/закладные трубчатые заклепки, саморезы, гаечные заклепки. Помимо прочности и долговечности, нержавеющие закладные трубчатые заклепки, по отзывам специалистов, существенно помогают облегчить и сам монтаж конструкций.

Вкратце имеет смысл остановиться на наиболее распространенных видах крепежа, пользующихся на рынке данного вида изделий наибольшей популярностью и спросом.

Заклепка. В основном используется для того, что бы максимально прочным образом соединить между собой металлические листы, либо какие-нибудь иные твердые монтажные элементы. Представляет собой простой металлический стержень, расклепывающийся на одном конце и соединяющий между собой скрепляемые части конструкции.

Дюбель. Как правило, дюбеля, дюбель-гвозди используются для монтажа и крепления чего-либо на каменные или бетонные поверхности. Хотя могут задействоваться и при креплении металлических листовых соединений. Существует градация размеров дюбелей, которая обуславливается характером соединяемых элементов и той нагрузкой, которую придется выдерживать этому виду крепежного изделия. Дюбель-гвоздь является разновидностью дюбелей и представляет собой металлический гвоздь и разжимной пластмассовый дюбель. Может изготавливаться из сплава цинка, алюминия и оцинкованной стали. Часто оснащается различными приспособлениями (бортики, предохранители), которые препятствуют преждевременному распиранию дюбеля или его проваливанию в просверленное монтажное отверстие.

Саморез. Это самонарезающий винт, образующий при крепеже специальную резьбу в отверстии пластмассового, деревянного или металлического основания. Саморезы варьируются по своему назначению. Они могут использоваться для скрепления элементов кровли, металлических поверхностей, деревянных элементов и панелей. Чаще всего встречаются саморезы, исполненные из стали, либо, как вариант, стали с антикоррозийным покрытием. Для монтажа и скрепления более мягких, нежели металл, поверхностей (например – гипсоволокнистых листов) используют шурупы саморезы, так же изготовляемые из стали.

Анкер - крепежное изделие, определенным (механическим или химическим) образом повышающее сцепление между основным крепежным изделием и основанием, представляющим собой материалы различной прочности, до необходимого уровня. Как правило, анкера используются при монтаже конструкционных элементов с весьма прочными поверхностями (бетон и т.д.) посредством расклинивания.

Метрический крепеж. К этому виду крепежных изделий принято относить болты, шурупы, гайки, винты и т.д. Практически каждый человек сталкивался в своей жизни с подобным крепежом. Изготавливаются метрические крепежные изделия из высокопрочных материалов (сталь, антикоррозийная сталь и пр.) и имеют массу разновидностей по характеру соединений (резьба, сверла и т.д.), форме рабочей головки и т.д.

Траверса. Это фиксирующий элемент, ориентированный на использование при сборке конструкций (чаще всего – вентиляционных каналов и т.д.). Изготавливается этот вид крепежных изделий из высокопрочной стали.

Довольно широкое применение в современном строительстве находит еще один вид крепежей — алюминиевая монтажная лента, посредством которой можно основательно скрепить между собой компоненты конструкций.

Особый вид крепежа – это крепежные изделия, которые применяются исключительно в какой-то одной области строительно- монтажных работ. В качестве примера можно привести крепежные изделия для установки и монтажа систем вентиляции. Это крепежи, различной конструкционной формы, ленты и замки к ним и т.д.

Крепежи для вентиляционных систем могут быть L, Z, V – образной формы и изготавливаются из оцинкованной стали. Часто они покрываются дополнительным защитным покрытием для того, что бы уменьшить разрушительное воздействие на изделие коррозии. По своему функционалу эти крепежи используются для того, что бы уменьшить вибрацию и ее воздействие на соединительные элементы воздуховодов (шпильки и т.д.). Кроме того, побочным эффектом использования крепежа с виброизоляторами для вентиляционных систем является то, что благодаря им уменьшается уровень шума при работе системы.

Крепежная лента «Multiband» используется при монтаже гибких воздуховодов и представляет собой тридцатиметровую ленту, изготовленную из нержавеющей стали и имеющую пошаговую маркировку. Из нее весьма удобно изготавливать хомуты любого необходимого диаметра.

На сегодняшний день на рынке крепежных изделий существует две основных тенденции в продажах – борьба и сосуществование двух подходов к монтажу конструкций. Первая – экономия финансовых средств за счет использования крепежа с пониженными антикоррозийными и прочностными свойствами. Вторая – использование более дорогих и долговечных крепежей из нержавеющей стали или стали с антикоррозийными покрытиями. Какого-либо явно прослеживающегося перевеса того или другого подхода не отмечается, поскольку здесь основную роль играют предпочтения и приоритеты конкретных фирм-установщиков, строительных и монтажных компаний. Поэтому, компании, специализирующиеся на оптовых поставках крепежных изделий, предоставляют в предлагаемом ассортименте продукции изделия и того, и другого класса. Хотя специалисты, конечно, советуют приобретать крепежи из более устойчивых к коррозии материалов. («Наибольшая долговечность выявлена у крепления с использованием шайбы, изготовленной из коррозионно-стойкой стали» - журнал «Технологии строительства», «Соответственно, применяться должен крепеж из нержавеющей стали или с качественным антикоррозийным покрытием» - журнал «СтройПрофиль»).

Таким образом, широкий ассортимент, как в количественном, так и в качественном выражении, предлагаемых крепежных изделий дает не только возможность вариа0тивности в выборе для покупателя, но и диктует ему необходимость тщательного и выверенного подхода к выбору поставщика данного типа изделий. Выбор – за Вами.


 
Яндекс.Метрика
© OOO "Армада Климат" 2009 г. Разработка сайта - Siteman.ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт "Армада Климат" - обязательна
Для получения скидок и заключения договоров, просим обращаться в отдел маркетинга