(495) 660-02-95
(495) 984-89-73 - Регионы России
(812) 385-75-51 - Санкт-Петербург
менеджеры on-line
О компании Контакты Специальные цены Вакансии

ВНИМАНИЕ!!! Склад переехал! Новый адрес склада: Московская область, г. Балашиха, западная промзона, владение 2А.

Вентиляция
Собрать заказ
Тепловая техника
Собрать заказ
Кондиционирование
Собрать заказ
Расходные материалы
Собрать заказ
Электрика
Собрать заказ
Инструменты
Собрать заказ
Теплоизоляция
Собрать заказ
 
Ваше мнение
Какие помпы дренажные Вы предпочитаете покупать для кондиционеров?
Помпы Sauermann
Помпы Aspen
Помпы Siccom
Помпы Eckerle
 

все опросы
 

Применение фреона R22, Зeoтропный хладагент R407C

Применение R22 в настоящее время уже реализуется с помощью заменяющих хладагентов R404A и R507. В особенности в супермаркетах используется возможность, применять в диапазоне нормальных и низких температур охлаждения только один хладагент, чтобы сократить технические затраты на установки. Если рассматривать использование R22 в области кондиционирования с температурами испарения от t0 = 0°C, то с R134a , в настоящее время можно добиться лучших показателей холодопроизводительности и вместе с тем меньшего расхода электроэнергии. Недостатком является то, что меньшая объемная холодопроизводительность R134a требует применения больших по размеру холодильных машин при замене R22.

Зeoтропный хладагент R407C был разработан, для того чтобы можно было воспроизвести кривую давления пара R22. Он пригоден в особых случаях в качестве прямой замены ретрофитом для R22, если действуют такие же предельные параметры и если нужно получить такие же характеристики производительности.? Замена глайд-хладагента R407C показывает возрастающую тенденцию. При этом повышаются технические требования к работающим с ними предприятиям и к изготовителям компонентов и установок.

Околоазеотропный хладагент R410A обращает на себя внимание более высоким уровнем давления. На примере применения в тепловых насосах видно, что достигается более высокая холодопроизводительность по сравнению с R22, R407C и также с пропаном. Использование R410A ведет к значительно меньшим габаритным размерам и меньшим затратам чем при R22, R407C и пропане. Однако хладагент R410A из-за высокого уровня давления не может использоваться в качестве ретрофитного хладагента для R22.

В отличие от R134a в качестве замены для R12 не существует хладагентов, которые могли бы использоваться во всех установках для R22. Это принципиальное различие ведет к тому, что заменителя для R22, который должен использоваться в установках, которые подлежат сохранению как имущество, по состоянию уровня техники на сегодняшний день не существует.

 
Яндекс.Метрика
© OOO "Армада Климат" 2009 г. Разработка сайта - Siteman.ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт "Армада Климат" - обязательна
Для получения скидок и заключения договоров, просим обращаться в отдел маркетинга